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재료
닭 600g
대파 90g
표고버섯 2개
감자 80g
당근 40g
당면 50g
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양념장
간장 50g
흑설탕 2T
미림(술) 2T
물엿 3T
다진마늘 2T
참기름
후추 1t -
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물 600ml
- 1 닭은 깨끗이 씻어주고 물기를 제거해준다.
- 2 감자, 당근은 1x1 사이즈로 자르고 표고는 3등분, 대파는 반으로 갈라 2cm 길이로 잘라준다.
- 3 물을 1L 정도 끓여서 닭을 넣고 미림(술)을 2T 넣어서 핏기가 가실 정도만 데치고 물에 한번 씻어준다. 양념장 재료들은 잘 섞어둔다.
- 4 물 600ml에 양념장과 당근, 버섯, 감자를 넣고 센 불에 5분간 끓여준다. 불을 줄여 대파를 넣고 10~15분 정도 충분히 끓인 후, 당면을 넣고 5분간 끓여준다.